Подписано Соглашение о создании и развитии пилотной зоны ГИС мониторинга потенциально-опасных объектов

24.09.2018 г.

Иркутская область станет пилотным регионом для введения единой системы мониторинга потенциально опасных объектов.

Этот вопрос обсуждался в рамках тематической секции «Возможности ГЧП в экономическом развитии Байкальского региона» в рамках второго Байкальского международного экологического водного форума. Напомним, форум проходил в Иркутске с 19 по 21 сентября.

О том, что предварительная договоренность с властями Приангарья по реализации пилотного проекта Национального центра управления в кризисных ситуациях – ГИС «Око» – достигнута рассказал генеральный директор ООО «Национальные информационные системы» Сергей Гавренков.

По его словам, система будет контролировать все объекты, вмещающие более пяти тысяч человек, торговые центры, крупные предприятия, объекты стратегического назначения, объекты, которые потенциально могут оказать негативное влияние на окружающую среду, а также движение опасных грузов.

Причем она будет не просто отслеживать такие грузы, а в каждой точке и каждый момент времени прогнозировать, что может с ними случиться по маршруту следования, одновременно разрабатывая план действий при такой угрозе, – отметил Сергей Гавренков.

Предполагается, что ГИС «Око» будет взаимодействовать с федеральными структурами и региональными властями. Для ее подключения будет использоваться оборудование, которое по закону должно быть в обязательном порядке установлено на потенциально опасных объектах. Подробнее...

×
Оставьте свой телефон и
мы свяжемся с вами!